За осенью - зима.

Сменяется за годом год.
Шуршат листы календаря...
За осенью зима идёт
К нам часто раньше декабря.
 
Зима замедлила свой ход...
Казалось: не придёт она.
В волненьи был уже народ.
Но, наконец, пришла она.
 
Снег плавно в воздухе кружил,
Светила в окна белизна.
Осенний день вчера дарил
От солнца тёплые тона.
 
Сегодня выйду в зиму я,
Поклон отдам волшебнице.
Ты с чем пришла, душа моя,
С добром или потешиться?!