Это жизнь такова

Дайте свет! Я боюсь темноты!
Мой фонарь нестабилен, тревожен.
То вчера - куда я, туда ты,
А сегодня к другим путь проложен.
 
Нет тебя, света нет. Темнота.
Я бреду как бродяжка в обносках.
"Это жизнь такова", - ты сказал.
Как свята простота в отголосках.