Я чувствую

Не нужно пафосных речей,
Не нужно восхваления стати,
И в сторону мою камней,
И в плюс и в минус - всё некстати.
 
Смотри в глаза, не опускай!
Я угадаю всё...незримо
Я чувствую, как угасает Рай,
Приблизив: "Нет!", неотвратимо.