Старая кляча.

Аудиозапись

Старая кляча с взлохмаченной гривой
Медленно в гору угрюмо ползёт,
Дорога, намокшая, киснет в крапиве,
В чащобы лесные к болотам ведёт!
 
Там злобные стаи лесных насекомых
В тени великанов деревьев жужжат
Они, как хозяева в собственном доме,
Леса охраняя всё время кружат!
 
И лошадь дрожит, спотыкаются ноги,
Не хочет она в непролазную грязь,
Плестись по жаре по проклятой дороге,
С кусающей стаей попутно, борясь!
 
Ей чудится будто роскошное поле,
Раскинулась речка в широкую гладь,
И сочной травы молодой везде вволю,
И можно спокойно пастись отдыхать!
 
И, что не поймет этот грозный хозяин,
Что в жизни так много хорошего есть,
Чем в сумрачный лес без конца и без края
В болота и грязь непролазную лезть!?
 
Прошла эта жизнь непонятно и быстро,
Хорошего мало, чтоб вспомнить в пути,
За время короткое, будто, бы выстрел,
Была лишь дорога, как ты не крути!
 
Плелась дальше лошадь по лесу устало,
Чтоб крика не ждать и удара кнута,
Мечтать о хорошем совсем перестала,
Не время сейчас…, …да и тема не та…!!!
 
14.10.2017 год.