В ожидании зимы. (шутливый стишок)

Не зима, не осень -
Серости сезон.
Снова я несносен,
Лезу на рожон.
 
Осень золотая
Завершилась, но...
И зима седая
Не глядит в окно.
 
Межсезонье это,
От того - хандра.
Марево без света,
Дождик и ветра.
 
Я сегодня дома -
Отдых нужен мне...
Выпить, что ли рома,
Как пират на дне?
 
Только рома нету...
Я не пью давно.
Белую карету
Вижу я в окно.
 
Машет мне рукою
Снежная зима.
Радости не скрою -
Счастлив без вина.