Храм земли.

Аудиозапись

Иду в ночи, мерцают звёзды,
Струится мягкий, лунный свет.
Мои намеренья серьёзны -
Хочу принять святой обет.
 
Обет любви к родному краю.
Принять готов я, как монах,
От нежных чувств к нему сгораю,
И к пенью милых сердцу птах.
 
Мой храм - земля, родная с детства,
А купол - яркий неба свод.
Вхожу в него душой погреться,
Очистить сердце от невзгод.
 
В тиши ночной я вижу Бога.
Он смотрит на меня с небес.
Как на дитя - любя, но строго,
Чтоб не пробрался в душу бес.
 
Я не устану петь осанну.
Всему, что создано Творцом.
Всё от Него приму, как манну -
Любовь и битву с подлецом.
 
Искрится ночь, сверкают звёзды,
Горят лампадками в дали.
Висят, как винограда грозды,
Во храме матушки земли!