Огрехи молодости... 18+

Огрехи молодости... 18+
Ты шепчешь нежно - Прекрати!
К чему всё это, для чего?
Не надо, слышишь? - отпусти...
Ты не получишь ничего.
Меня отталкиваешь строго,
И не даёшь поцеловать -
Ты хочешь сразу очень много,
Не можешь пыл свой удержать...
И вдруг я понял, начинаю,
Бухло в бокалы наливать,
И сам себе не отвечаю,
И вид держу, что наплевать...
Сажусь движеньем лёгким в кресло,
Включаю музыку, торшер,
И зажигая спичку резко,
Курю, как статский кавалер.
Ты смотришь очень удивлённо,
На мой, вполне, галантный вид,
И тут же, как-то оживлённо,
Друг Толстый мне и говорит: -
Послушай, Толстый, мы же были,
С тобой такие брат, друзья,
Какие девки нас любили!
Вернуть, жаль, времечко нельзя!
Давай-ка грусть, братан, отбросим,
И выпьем за простор души!
Ответы наши и вопросы,
Враз станут просто хороши!
Прошу к столу! пока не стыло,
Немного выпьем, посидим,
Поговорим о том, что было,
Повспоминаем, погрустим.
О чём, друзья мои, забота?
О том, чтоб стало вам легко.
Но так, как это не работа,
Еще до счастья далеко.
Еще не съедена закуска,
Не выпито до дна вино,
Смотри, кружок наш очень узкий,
И ей стесняться в нём грешно.
Расслабиться вам надо очень,
И напряжение бы снять,
И этой чудной, звездной ночью,
Друг друга просто приласкать.
Мой тост не будет очень долгим,
Ведь у подъезда моего,
Меня давно уже ждет Волга,
Так что не бойтесь ничего.
Я исчезаю на немного,
К утру вернусь опять сюда,
Давай на посошок в дорогу,
Присядем что ли, как всегда!
Вы сильно тут не хулиганьте,
В живых останьтесь до утра,
Ну ладно! Вообщем отдыхайте!
Счастливо! Мне уже пора...
 
И он исчез, как подобает,
Третий лишний - так всегда,
Где двое нежно отдыхают,
Там третьим быть уж не судьба.
 
Ты тот час, словно, осмелела,
Засуетилась, затряслась,
И в коечку с постелью белой,
В ногах обутых забралась.
Я возмутился, не иначе,
Как ты могла? Черт побери!
Где не везет - там неудача,
Но раз дают - всегда бери!
Зачем волненья и проблемы,
Не стоит усложнять нам всё,
И пусть подслушивают стены,
Роптанье тихое твоё.
Какая славная погодка,
И сажа чёрная - бела,
В рюмке даже капля водки,
Уже совсем мне не нужна...
 
Я был настойчив и упрям,
И не сворачивал с дороги,
А ты шептала - Я не дам!
Но раздвигала свои ноги...
 
Это я написал в 21 год,
Михалев Андрей, 1985