Постриг

Постриг
В ходе девичьих интриг,
Я к Вам бежал… но напрасно…
Этот церковный постриг
Днём показался прекрасным.
 
Это милейший постриг…
Хрупкие девичьи плечи….
Мудрых писаний… из книг
Раны людские нам лечат.
 
В храме Вы дали обет…
Прошлой девичьей ведь славы
Больше, признаться, уж нет…
Церковный уход, не забава.
 
Выбор пришёл к Вам не вдруг…
Это достойно для девы.
Новая стайка подруг,
Хор и моленья, напевы
 
Мирных церковных хоров…
Приняли Вы наставление…
Тёмной одежды покров…
Ваше прекрасное пение.
 
В Вашем церковном кругу
Места уж нет развлечениям.
Что там, над нами, вверху?
Душ там идёт исцеление!