Дорога в небо

Дорога в небо
Километры дорог под ногами
Промелькнули почти незаметно.
Сколько ж улиц измерил шагами!
Сколько ж лиц растворилось бесследно!
 
Поднимался я выше перистых
Облаков, что гуляют над нами.
Распалённый винишком игристым,
Я нырял и боролся с волнами.
 
Столько знал, столько смог накопить,
Что меня называли бывалым.
Но недавно лишь смог рассудить,
Что, по сути, остался болваном.
 
Я не знал, что до Главного Бога
Не всегда и не всех допускают,
Что длинна эта злая Дорога,
Что друзья мои много теряют.
 
И никто достоверно не знает,
Где Дорога сия пролегла
В край, где больше никто не страдает,
Где любовь так нежна и хрупка.
 
Что мой опыт? Ничто не решает!
Но уверен я только в одном,
Лишь тогда человек умирает,
Лишь когда не идёт он Путём…
 
Я иду… Не таю. Я страдаю.
В страну мифов! Туда ведь! Туда!
Лишь невежды мой путь называют
Омерзительно. Путь в Никуда…