Странная пора

Странная пора
Так тихо. Необычно. И бело…
Бегун уже не помнит про рекорд.
Вот первый снег. Ещё не замело.
И лёд пока не властен над рекой.
 
Природа не мертва, но засыпает.
Всё отложить. До солнца, до весны.
Зима пока небрежно укрывает.
С утра – наряд. А вечером дожди…
 
Какая ж это странная пора!
Трагизм этот никто не понимает.
Царица Осень, кажется, мертва,
А зимушка престол не принимает…