Пусть стекает светлый сок с берёзы…
Пусть стекает светлый сок с берёзы,
Клён узор рисует у листа –
Ни к чему стенания и слёзы,
И мольбы у свежего креста…
Прозвенели в суматохе шалой
Моей жизни серебро и медь,
Но с тобой одной, моей усталой,
Я готов был жить и умереть…
И гнала меня, и направляла
К чёрту в печь невидимая плеть!
Для тебя я сделал слишком мало,-
Для себя - довольно, чтоб сгореть…
Я хотел бы до глубокой ночи,
В бедном доме или во дворце,
Наблюдать за тем, как ты хлопочешь,
Вытирая слёзы на лице…
Всё же в жизни выпало не мало-
Что сбылось, а что-то не сбылось…
Не гляди, любимая, устало,
Отдохни и душу не морозь…
Только жизнь действительно бесценна,
Понял я, едва уже дыша –
Даже в муках жизнь благословенна,
Даже в горе жизнь так хороша!
09.11.2017