10 ноября

10 ноября
Свой праздник службы отмечают.
Но главный, честно говоря,
Который, всех объединяет,
И никого не разделяет -
Всегда, в начале ноября.
 
И когда праздновать приступят,
Сейчас, сказать начистоту,
Кому-то отдых недоступен,
Одни, дежурят в «опергруппе»,
А кто-то мёрзнет на посту.
 
Как будто на рабочем месте,
Проблемы будут обсуждать.
На третий тост, поднявшись вместе,
Отдав дань, доблести и чести,
Друзей «ушедших» поминать.
 
Менялись форма, и названье,
Бывали трудные года.
Но те, кто служит по призванью,
Не за оклады, не за званья,
России верен был, всегда!
В.В.П.