Сентиментальное

Сентиментальное
Зачем это я, молодой и здоровый,
так долго сижу у плотины бобровой
себе, не меняя мыслителя позы,
а мимо порхают лихие стрекозы,
и синие цапли несут недалече
по воздуху головы, вжатые в плечи?
С серебряных бревен свирепые ряхи
в дрожащую воду суют черепахи:
отсель за добычею проще следить им,
в зеркальной поверхности хищник невидим,
наш мир – зазеркалье (какое коварство!)
для всех обитателей водного царства!
И птицы щебечут. А дальше, на мили,
плавучие царства кувшинок и лилий.
И бьют временами зеленые карпы
хвостами. И мне бы такой бы удар бы!
А время от времени слева, в сторонке,
звенит колокольчик удачливой донки...
Но донные удочки не для меня: я
затем здесь сижу, что стишок сочиняю!