МАЙ

МАЙ
Отгорел за рекой
В майских сумерках день.
Льётся с неба покой
На закатную тень.
 
В затуманенной мгле –
Тёплый розовый свет.
На оконном стекле –
Тонкий твой силуэт.
 
Кто-то в дверь постучит,
Тихо скрипнет петля,
И в бессонной ночи –
Горький запах былья.
 
От росы, от любви –
Сапоги тяжелей.
От зари до зари
Души пьёт соловей.
 
Васильков летний зной
Пролетит, промелькнёт,
И осенней порой
К сердцу боль подойдёт.
 
У пустого жилья
Понапрасну не стой –
Заметает поля
Долгой зимней тоской.
 
Но минула зима.
Вновь – весенний рассвет,
Только в доме моём,
Той, что ждал, больше нет…
* * *
В память прожитых лет
Канул майский тот день,
Дом, где розовый свет
И в окне твоя тень.