СУЕТА

СУЕТА
Режет самосад старый вояка, снедаемый чахоткой,
Дипломат с аневризмой сердца под руку с кокоткой, –
Вися на волоске, человечья жизнь, бурлит страстями,
У каждого изголовья бдит Бессилие с игральными костями.
 
Лень, обжорство, вино, таблетки, ганджубас, половые излишества:
Вдоль однообразных берегов Прилавка или Конторы
Спешишь в короне неона на пошлые пиршества
Химического экстаза и виртуальных фантасмагорий.
 
Появился на свет слишком рано или слишком поздно,
Горячка Времени льёт в твои жилы расплавленный свинец,
Геркулесова чаша на исходе оргии полная соком лозным
Избавляет Вселенную от похоти козлищ и смиренья овец.