РАССВЕТ

РАССВЕТ
Лист не колыхнётся –
Утренняя тишь.
Сердце птахой бьётся –
Вдруг, да полетишь?
 
Над зелёной рощей,
Над лесной рекой
Взмоешь в небо льющее
Голубой покой,
 
Заклубишься облаком
В глади спящих вод
И умчишься соколом
в сизый горизонт.
 
Может, день настанет
Через двадцать лет -
От забот душа воспрянет,
Улетит в рассвет...