Диалог на остановке

Диалог на остановке
- Я так люблю пути домой
И легкую усталость в теле.
 
- Спешишь, летишь, авось забыл,
Свой зонтик у чужой постели.
 
- Я так рассеян, но позвольте,
Домой я не спешу давно.
Потертый зонт, я ей оставил,
Она промокнет без него.
 
Течет на остановке крыша,
Троллейбус ждут уже давно.
Дождь, иногда идет потише
И слышаться два баса в тон.