ИЗ МЕНЯ ВДРУГ ЗАБИЛ ФОНТАН

на стихи" Молитва" авт. Loran
Отрывок из оригинала
*******************************
Бьется фонтан из слов,
С сердца моего, родника,
Придумала сто слогов!
И ни одного стиха...
И вот, из последних сил,
Волю собрав в кулак,
Молюсь на одну из звездин,
Что виднее всего... из окна.
 
Пародия
****************************
Из меня вдруг забил фонтан
Такой, словно чистый родник.
В моём сердце взыграл тамтам,-
Написать сразу кучу книг.
 
Нет, не книг, а лучше стихов.
Придумаю столько слогов,
Наставлю там разных штрихов
Подобием белых снегов.
 
Унеслись, будто на крыльях,
Все слова и буквы совсем.
Вмиг медным тазом накрылись
Мечты о поэзии все !
 
Всё же пыталась собрать я
Три строчки в хороший стишок.
Каюсь, поэты - собратья,
Но с неба вдруг слышу смешок.
 
Звезда, что звалась Звездиной,
Огреть всё пыталась лучом.
И мне кулаком грозила :
"Не вздумай писать ни о чём !"
 
Ведь я на неё молилась,
Смотрела всю ночь из окна.
Но так и не обломилось, –
Сижу со слогами одна...