Как странно, я хожу вокруг да около...

Как странно, я хожу вкруг да около
И лишнего сказать теперь боюсь,
А я всегда, была ведь очень бойкою,
Сейчас скорее дерзостью хвалюсь.
 
И не обидчива была ни разу,
Ну разве что на мелочи, а так...
По крупному, смахну рукой заразу,
Почертыхаюсь и опять шагать.
 
Всегда, что думаю, все то на языке,
На кончике всегда как будто жало.
Любила мелочью прибить к стене,
Врагов, как и друзей прощала.
 
Тогда все было правдой, а не маской,
Теперь скорее поза, жест, игра.
Сейчас смотрю да строю глазки,
Все реже-реже, жестко и в глаза.
 
Мой взгляд лишь двое пережили,
В ту пору, я смотрела в кость.
Сильнее воли только слезы были,
Тогда прохожий каждый гость.
 
12.06.2014 23:03