Мир подернулся рябью

Мир подернулся рябью,
Сознание на секунду замерло, дернулось,
Оказался замурован в этой действительности не заживо, а замертво.
Кажется, Колесо Сансары провернулось...
 
Кажется, скоро случится что-то неминуемое,
Что-то, весьма неизбежное.
И как справится с этим?
Задача эта неподвластна,
Никаким мудрым учениям...
 
Ситуация опасна,
Я чувствую огонь.
В жизнь снова врывается ненастье,
Разрушая мое счастье и покой.
 
Я пытаюсь быть готовым.
Сжимать начинаю кулаки.
Не привык я бежать позорно,
Все равно ведь от неизбежности не уйти...