Маяк

Маяк
Я - твой маяк в огромном мире,
Горю, пытаясь не погаснуть,
Но словно в радиоэфире
Теряю звук, а значит важность.
 
Мне дела нет, что там другие.
Они - не я, они - не ты.
Пускай шатаются без силы,
Но мы-то на ногах стоим.
 
И что теперь? Куда мне деться?
Дотлел фитиль в тиши ночной,
Тебе со мною не согреться,
Не отыскать свой путь домой.
 
Я - твой маяк в огромном мире.
А ты далекий капитан,
Что в море не ходил доныне,
И сразу хочешь в океан...