Курила...

Курила туман озёрный,
На город пуская кольца.
Объяла тоской зелёной
Проспекты тепла и солнца.
Столикие стены, окна
Под маревом исчезали -
Их красили серым плотно
И крыли тугим сезалем.
Седой непонятный воздух
Тяжёл, по-шпионски скрытен,
В нём мысли всегда серьёзны
И нет никаких событий.
Курила туман озёрный -
Зачем? Отравила радость…
Болота, да глинозёмы,
Осенней поры усталость.