Я буду ждать ( Спасибо Бальмонту за первую строчку))

Я буду, непременно буду ждать,
На слоги умножать скупое утро...
Неискренность переживать премудро,
В декабрьскую верить благодать.
Я старый день переберу как рис
И, отделяя ловкие секунды
От черепаховых часов,
Я буду вниз
Смотреть на снег и всё же верить в чудо…
Полы помою, вынесу ведро
С вчерашним привкусом горчащего ненастья,
Я непременно загадаю счастье
Лукойе, так глядящему хитро.
Быть может, глупо – в сказки до сих пор!
Большая девочка, реальность – не жар-птица!
А мне опять до петухов не спится,
Сюрреализмом ночи полон двор…
Я буду, непременно буду ждать
Чудес предновогодних тихий шелест
И в этом находить такую прелесть!
И зимнюю святую благодать…