Введенская

Над Введенской улицей небо в крови,
Зарезан трамваем закат.
С покатой имперской столицы брови
Стекает степенно река.
 
И слышится рокот моторов из тьмы,
И скрежет голодных колес.
Мы робко крадемся вдоль темной стены,
Мы светлых страшимся полос.
 
Ведь хищного транспорта зорки глаза
И алчен бензиновый дух.
Над мертвым закатом пролита слеза
И спит на боку Петербург.