Динозавры и их паровозы

Динозавры и их паровозы –
зубы, кости, котлы, рычаги.
Здесь увязла поэзия в прозе,
Муза носит весь год сапоги.
 
Сердце ржавчина выела насквозь,
птеродактили-тучи парят,
рифмы рядятся в шкуры и маски
и в тетрадке хоронятся в ряд.
 
Мы поэты времен мезозоя,
заклинатели змей ГОЭЛРО,
вам слезу вышибаем грозою
и пускаем гусей на перо.
 
Жизнь в кубическом корне квадрата
кратна сумме тревог и дорог –
нам две рифмы достались на брата
и болезней тяжёлый урок.
 
Ходят небом влюблённые пары.
Пар – дождя проливного душа.
Если музыка старше гитары,
то и слово весомей гроша.
 
А над нами стихов сталактиты,
тьма пещерная, боли копьё...
 
Мы любовью серийной убиты,
потому что воспели её!