Больна любовью

Больна любовью
Я пришла на приём к врачу.
Что болит, говорит?
Я молчу.
Вы зачем обратились к врачу?
Я смотрю на него и молчу.
 
Попыталась ему объяснить где болит,
И хотела спросить:
Чем лечить? Что от боли принять?
Он сказал, что меня не понять.
 
Может жар у Вас или мигрень,
Или зубы болят второй день?
Расскажите, в чём Ваша беда?
Для того и пришли Вы сюда.
 
Понимаете, доктор, больна,
У меня кругом всё голова,
У меня так сердечко стучит,
Не могу объяснить где болит.
Что-то жжет меня прям изнутри,
Где-то там, в районе груди.
Я не сплю по ночам и не ем,
И вот так у меня каждый день.
 
А когда это всё началось?
Может вспомните что не сраслось?
Точно помню я день тот и час,
Я поведаю Вам всё сейчас.
 
Это было весной, в том году,
Я одна гуляла в лесу,
Я его повстречала тогда,
И была так счастлива я.
 
Он меня на руках носил,
Он меня как никто любил,
Он был тем, кого я так ждала,
Я была в него влюблена.
 
А потом... он ушёл..., я одна...,
И была я подавлена,
Вот тогда это всё началось,
Когда я поняла, что любовь-это ложь.
Я прошу, доктор, мне помогите,
От недуга меня излечите.
 
Врач смотрел на меня и молчал,
Он меня и без слов понимал,
Отложил он бумагу и ручку,
И сказал: не его это случай.
Понимаете, Вам не помочь мне,
Я сочувствую..., искренне, очень,
От такого в больницах не лечат,
Люди часто друг друга калечат.
Я не знаю кто Вам поможет,
Только время..., и то... быть может.
 
Я ушла, а на сердце тоска,
Почему так жестока судьба?
Даже врач мне не смог помочь,
Впереди вновь бессонная ночь...