Ликует над живым осенняя пора

Ликует над живым осенняя пора
Листва это шумит или поток воды,
Обрушившийся вдруг на мрачный город?
Молитвы шепчут скверы, парки и сады
И ёжатся в ответ на влажный холод.
 
Земля ржавеет прямо на моих глазах,
Усыпанная рыжею листвою.
Творец земли, живущий где-то в небесах,
Не часто, видно, дружит с головою.
 
Защиты ждёт она, заботы и добра.
Что в саркофаге золотом услады!
Ликует над живым осенняя пора,
А люди золотому явно рады.
 
Нет, не приемлю я восторженность игры,
Когда все мёрзнет, обреченно тает.
Но каждый год создатель золотой поры
Судьбу её безжалостно листает.