Наша пристань
Тревожит зов полночи строгий
И филина голос ночной...
На страже стоит у дороги
Орешника дым вороной -
Заветное место свиданий,
Безоблачный рай темноты.
Однажды тот кустик случайно
Назвал нашей пристанью ты.
По морю судьбы челноками,
И лунною ночью, и днём,
За воздух хватаясь руками,
Мы плыли, не зная о нём.
Но ветер, бродяга косматый,
Прибил нашу лодку к кусту.
Стелился туман белой ватой -
Не видно ни зги за версту.
Дыханья двоих не хватало
Орешнику в сырости мглы,
А полночь упрямо сближала
Судьбы многогранной углы.
Стал точкой отсчёта и тайной
Орешник - прообраз мечты,
Который когда-то случайно
Назвал нашей пристанью ты.