И пусть зима
Зима не скоро,
Но земля остывает,
Холодный ветер
Листья с веток срывает,
Грозят липучками
Репьи-самураи,
А шершни заперли дома.
В пруду -
Печальное ветлы отраженье,
Под гладью вод
Стальное движенье,
Тяжёлый неба склон
Идёт на сближенье,
Вливаясь в землю задарма.
Рябина -
Осени багряной царица
В лучах простуженного солнца
Искрится.
И замирает сердце,
Грезит влюбиться
Видать, тепла не достаёт -
Не блажи ради
Совсем не от скуки,
Ведь у любви
Такие тёплые руки,
Ведь у любви
Такие мягкие звуки.
И пусть зима, и пусть метёт...