В Е Д Ы

Там, над травами пряными,
Над лесными полянами
Разливается призрачный удивительный
свет:
Всюду тропами лунными,
Будто знаками рунными
Ведовским заклинанием отпечатался
след,
До сих пор неосознанный
Под покровами звёздными,
Хотя минуло-кануло больше тысячи
лет...
И живу я безвременно,
Как случайный поверенный
В эту тайну заклятия недоступных мне
вед...