слышу колокол
***
Слышу колокол,
Запах лесов,
Осень шелестом,
Мерит трезвон,
Обнажились деревья,
Средь лучей,
И по капле стекают
Микстуры,
Я как в крепости,
Тени и зла,
Болен сердцем,
Лежу без крыла,
Но пришла моя
Светлая роза,
Распахнула оконце
Мимозой,
Смех прошел
По лицу и исчез,
Ухожу в розовеющий лес,
Пусть я болен,
Но знаю одно,
Помирать в красоте,
Ведь легко…