синей ночью
Синей ночью,
Звезды ясно,
Замерцали в тишине,
Бродит призрак,
По аллеям,
Отражаясь в синеве,
Мне ли снится,
Этот город,
Что узорами блестит,
На краю огонь мерцает
И душа в тебе горит,
Мне ли видится прекрасность,
Исполненье вечных дум,
Там ли светлое таится,
Желтый месяц, светлый гул
***