Осеннее соло

Осеннее соло
Уходит дорога в туманную просинь.
Заплакало небо дождями. И осень
Грустит…
 
Уснувшее небо в седой пелерине
Безрадостным, серым, бескрайним простором
Парит…
 
Нет солнца. Лишь песня осеннего утра
Упала на землю холодным ознобом
Тоски…
 
Горбатой старухой, как инеем в проседь,
В глухих перелесках, на крыльях тумана
Скрипит…
 
Ноябрьский иней вуалью снежинок
Укрыл наготу раскрасневшихся листьев
И спит…
 
В объятиях танца, остывшие души
Немея в мгновеньях, обласканы сердцем
Тогда…
 
От низа земли, что надорвана влагой
Под сводом небес, черно-белой палитрой
Сейчас…
 
Апостолом солнца, что в небе истлело,
Любовью снежинок, обласканный, в белом
Декабрь…
 
Финальный аккорд леденеющей нотой
Пронзил тишину эхом памяти.
Соло…