Волга-матушка

Волга-матушка
Солнце ясное, дали бескрайние,
Терпкий запах полыни степной.
Волга-матушка, гордая, славная,
Наша воля и дух вековой!
 
Сквозь столетия, в горе и в радости,
Ты несешь свои воды вперед!
С малых лет до седеющей старости
Защищаешь от бед и невзгод!
 
Ты терпела все смуты греховные
На изломе остывших веков.
Посмотри, души падших бескровные
Тают тенью холодных ветров.
 
Волга-матушка, сильная, светлая!
Ты – широких просторов душа!
Обниму берега твои, милая:
Не отнять. Я с тобой – навсегда!