ЭХ, ЗРЯ КОНЕЙ РЕШИЛ Я ПОМЕНЯТЬ

Презренный день останется презренным,
Я убегая, потерял отсчет минут,
И не успев проститься с сокровенным,
Забыл сказать, что не меня там ждут.
 
Терновый куст уронит листья наземь
И с неба упадает холодная слеза.
Иль черт вмешается иль кто-то сглазит,
Чтобы разверзлись нынче небеса!
 
Проклятую тоску унять не в силах,
Так запросто уйти не каждый бы хотел.
Душа моя тепла еще просила,
Но я сказать об этом не посмел.
 
Конец пути теперь без остановок
Пытаюсь, только не могу никак понять
Да, глупый перевозчик был неловок,
Эх, зря коней решил я поменять…