СЛАДКИЙ РАЙ

Мне надоело всё и мысли эти надоели
Я болен сердцем, только не от скукоты,
Как вы бесстыдно потревожить мой покой посмели,
Без спроса посрывав в саду цветы!
 
Ну, право слово, вы что сон вчерашний мой, прекрасны,
Эдем волшебный я увидел сквозь туман
И было в нем таким все смутным и неясным,
Жаль поутру рассеялся обман.
 
Алмазной россыпью передо мной снега лежали,
Сверкая в солнечных лучах играл мой меч
И пряно -сладким ароматом роз благоухали
Шелка, что ниспадали с ваших плеч.
 
И вы, мой Ангел, коронованный Богами свыше,
В себе таили самый страшный в мире яд,
Коль ваши помыслы лишь этим ядом дышат,
Ну, а уста мне сладкий рай сулят...