Отгорел, обуглился закат...

Сергей Сизов
 
Отгорел, обуглился закат.
Брёл старик по пашне наугад.
Он своей не твёрдою рукой,
Торил путь сучкастою клюкой.
 
Дети разбежались, кто куда!
Утекли, как талая вода.
Схоронил жену… не жизнь, а хрень!
Ведь мечтали - вместе! В один день…
 
Пёс Полкан, последний из друзей.
Пополам с ним и еду, и вшей.
Умирать ушёл. С собой не взял.
На прощание хвостом лишь повилял.
 
Все предали. Жутко одному.
Хоть и не впервой встречать беду!
Приходила… Страшен тот оскал…
Позвала… Ушёл за ней Полкан…
 
Отгорел, Обуглился закат.
На пригорке друга два лежат…
В облаках увидел я сюжет.
Впереди собака, за ней дед…
 
P.S.
Летом наблюдал два удивительных облака рядом.
Одно похожее на собаку, другое – на человека.