Сон.

Сергей Сизов
 
Никогда не писал прозу. То, что я испытал, пусть и во сне, стихами выразить у меня не получиться, Да и просто рассказать, не хватает слов. Для тех чувств и ощущений, слов ещё не придумали.
Несколько лет назад, приснился сон, и был он так реален, и так ужасен, что прокручивая его в голове бесконечное множество раз, помню в нём всё до мгновения, до секунды. Это, когда были пацанами, раз по десять ходили на фильмы про индейцев, с Гойко Митичем, в главной роли. В памяти оставались разные не нужные мелочи – масть лошадей, цвет перьев на головных уборах. В общем, разная хрень! Вот так и у меня, но с одного раза!
С женой уже был в разводе. Снится, я в комнате и такая густая серая мгла, что мурашки по коже! Будто всё в дыму, только запаха гари нет. Слышу, на кухне посуда звенит. Мысль – жена!
Иду, почти на ощупь. У газовой плиты, спиной ко мне, стоит высокая, худая фигура, в чёрно – сером балахоне, с капюшоном на голове. И от неё исходит такой ужас! Думаю – что это Танька так странно оделась? Зову – Таня! Балахон мгновенно рушится на пол! То, что под ним было, просто исчезло! Пытаюсь понять, что это ? Паники нет, но становится тревожно. Возвращаюсь в комнату. Хочу включить свет и чувствую, что пальцы проваливаются в выключатель, как в пустоту, Пробую ещё раз! Ещё! Ещё! Ещё! Пустота! Но, выключатель я вижу! Как же так! А, может, это я – пустота?
Кричу! Но кричу, скорее, мозгом! Голоса не слышу! "Я, что УМЕР?" Ощущение такое, будто ужас, это я сам! "Я – УМЕР?" Посреди комнаты, что – то подобие квадратной кровати. В центре образуется нечто похожее на водоворот. Он краснеет, увеличивается, становится водоворотом из лавы, но, жара нет, Вся кровать – сплошной водоворот! И. меня, затягивает в него! "Я – УМЕР?" Кто – нибудь! Ответьте! "Я – УМЕР?" Страх такой, что хочется, чтобы это всё было сном, но, я знаю – не сон! А, в огненную воронку всё тянет, тянет, эта лава всё ближе и ближе… Я, знаю, там –АД!
В голове – Господи! За что?
Проснулся… Несколько дней ходил сам не свой. Жене, детям, друзьям рассказал. Сон прокручивал по много раз. Искал, хоть какие позитивные моменты! Ничего!
Вот и думаю с тех пор, что это было. Предупреждение? Не греши? Иначе, тебя ожидает ад? Или, мне показали моё будущее? Шаг за шагом вспомнил свою жизнь. Времени не много заняло. В, основном помним радости и горести, плохое и хорошее. Не особо, вроде, я и грешен. Живу, как большинство из нас. Гадостей никому не делал! Никого не предавал! Не завидовал! Не воровал! Не убивал! Получается – Рай для аскетов? Для евнухов? Трезвенников и язвенников? А, нам, нормальным смертным, дорога в пекло? Хотя, что это я? То, что для меня нормально, для других, может, не приемлемо! В церковь ходить, грехи замаливать? Знать бы - какие! Вот и думай… Вот и думаю…
 
29 января 2017 г.