Моя звезда

Моя звезда
Из дали дальней и туманной,
на запредельной вышине,
где явь сливается с обманом,
загадочно непостоянно
моя звезда мерцает мне.
 
Она не ворожит потоком
приветно льющихся лучей
в моём уделе одиноком
мне руку друга на плече.
 
Но не ослепит ненароком
глаза, как тысячью свечей,
тем светом, кажется - ничей,
с ним к храму не торят дорогу,
в нём холод множества ночей.
 
И если буду я у края,
отчаявшись и не допев,
к теплу привыкнуть не успев,
моя звезда, я знаю, знаю!
Тогда блеснёшь ты солнцем мая
на горькой жизненной тропе,
ты мороков отгонишь стаю,
зовущую за грань уже,
ты ясность возвратишь кристалла
изверившейся в ней душе!
 
10 ноября 2017 г