Тайна завтрашнего дня

Тайна завтрашнего дня
Есть тайна завтрашнего дня,
пока ты молод,
загадкой чудною маня, -
твой друг, раз долог
и светел кажется твой путь.
Её завеса -
легка, не тяготит ничуть,
ведь так чудесна
страна, лежащая за ней, -
там грёзам тесно,
в цветах окрестность.
 
Но с возрастом всё тяжелей
полог, а местность
за ним глядится всё бедней -
не садом, сонмищем теней,
и неизвестность
терзает глубже, холодней
её касанья,
а нудный шёпот всё слышней:
вдруг "завтра" тайна
нам бездной станет?!
И нет вопроса того важней...
 
9 ноября 2017 г