Зима – на радость детям

Зима – на радость детям
В преддверии зимы - мои "зимние" стихи для ребятишек:
 
Радостный для детворы
Месяц первый у зимы.
Он ДЕКАБРЬ у нас зовётся,
Праздниками улыбнётся.
 
Снегом к нам ЯНВАРЬ придёт,
Года он начнет отсчёт.
Лыжи, санки и коньки –
Всё на радость ребятни.
 
А ФЕВРАЛЬ – старик премудрый,
В нём мороз бывает лютый.
Заметёт февраль, завьюжит,
Он хозяин зимней стужи.
 
Хоть суровая зима,
Детям радостна она.
Не пугает их мороз,
А веселья – целый воз!
 
10.11.2017 год