П У Р Г А - 3 ( Погружение в транс)

Пурга разгулялась надолго камчатская,
Сугробы взбирались до окон опять,
А серая жизнь всем казалась шаткою,
Если тряхнуть может баллов на пять.
 
Хлопья со стёкол стекали слезАми,
Ветер на трубах - под хлопанье крыши,
Как будто бы черти играли над нами,
А их дирижёр бесновался чуть выше ...
 
По этой погоде тоска и стресс,
Чувствуешь : сердце теперь в ловушке,
И под напором всей мощи с небес,-
О платонической вспомнишь подружке...
 
И она размышляла тогда в резонанс,
А жили-то с разницей в два этажа,
Им сама телепатия выдала шанс,
Когда в одной плоскости души лежат.
 
Совсем испугалась разгула стихии,
По настоящему если уже загудело,
И разделить чтобы страхи ночные,
К спасителю горлицей сверху слетела.
* * *
К тому же, канун новогодний давлел
И мысли в волшебном эфире витали; ,
За окнами ВИА всех бесов гудел,
И ангелы нашей душой управляли...
 
Ты чистила пёрышки рядом уже
И горлышко талой водой промывала,
Ночь чёрной сорочкой до неглиже,
Ничтожной вуалью со стульев спадала.
 
У оплывающих окон пещерной кухни
Хозяйкой была, снедь расставила робко,
Подумалось сразу: Соперник пусть рухнет...-
И выстрелил в воздух шампанского пробкой...
 
А сперва проводить и потом уже встретить,
Вдруг, Сам постучится со стойбища к нам:
Этапы всех гонок за ночь с ним отметить,
В двенадцать налить мухоморных сто грамм.
 
Исчезли в пурге беспросветной все планы :
Экран замигал, ветер вторгся в романс,
И ... у китовых свечей заплутавших шаманов
Провалились с зубровкой - в немыслимый транс...
# # # # #
11. 11. 17. Н. К.