Тёмное время года.

То ль темнеет на дворе немножко рано,
 
То ли солнце слишком поздно восстаёт,
 
Но к дивану
 
Притяжения пришёл зимой черёд,
 
Может, солнце и в зените слишком низко,
 
Будто вечер на дворе,
 
И прогулки пролегают слишком близко,
 
Чтоб быстрее скрыться в тёплой конуре...