Аварийный запас.

Я потянул из-под шкафа коробки заветные,
 
Много хранится бумажек на чёрные дни,
 
Деньги секретные,
 
Что жизнь без малого могут спасти враз они,
 
Много накоплено, впору уехать в Зеландию,
 
Или дворец прикупить,
 
Только в квартире, давно обветшалой и маленькой,
 
Я продолжаю бумажки на случай копить.