Воспоминание о юношеских стихах.

Я взываю — в ответ тишина, и молчанье могилы;
 
Я до боли смотрю — но вокруг лишь одна чернота,
 
И проходят все мимо,
 
А внутри у меня вечным страхом царит пустота,
 
И пускай всё вокруг разукрасит волшебница-осень,
 
И народу полно,
 
Но внутри — даже пепла нет, даже и ветер не носит
 
Струй холодных, воздушных, как в страшном, зловещем кино.