Забыть

Забыть

Аудиозапись

Смотрит серыми туманами
Горечь выпитых обид,
Взглядом, тихим, неразгаданным,
Всепрощение сулит.
 
Ей самой изжиться хочется
В безмятежность облаков,
Помогая одиночеству
Проживать свой путь легко.
 
Страстно билась в лёд нетающий,
Растопить пытаясь зря,
И надежды разлетаются
Лоскутками ноября.
 
Я не буду ждать отчаянно,
Что полюбишь, – отболит.
Знай, тебя навек прощаю я,
Нажимая на delete.
 
Откровенность дня вчерашнего
Брошу в пыль, под каблуки,
Буду сумраком раскрашивать
Акварели у реки.
 
От теней, вечерних бархатных,
Возвращусь в уютный быт:
Крепкий чай, конечно, с сахаром,
И забыть, забыть, забыть...
 
10 ноября 2017 г.