Осенняя прогулка по Плёсу

Осенняя прогулка по Плёсу
Тишина златая над просторным плёсом,
Отражает Волга купола церквей.
Обнажили ветви стройные берёзы,
Со смиреньем кротким провожают день.
 
И морозный воздух невозможно сладок —
Мне не надышаться, Русь моя, тобой!
И не наглядеться... Между горных складок
Сонные домишки дремлют над рекой.
 
Лиственницы мягким всё ковром устлали,
Чёрными стволами на горе стоят.
Старый храм Успенский в небо куполами,
Отслужив вечерню, смотрит на закат.
 
Как же вот такую я люблю Россию,
Пусть бедна нарядом, но глаза чисты, —
Девушку в платочке, словно небо синем,
И в широкой юбке золотой листвы.
 
4 ноября 2017 г.