Взяла Юля рукавички

Взяла Юля рукавички
И пошла во двор, гулять,
Чтобы маленьким синичкам
Крошек хлебных, сало дать.
И готовую кормушку
В палисадник унесла,
Хлеба целую осьмушку
Невеличкам понесла.
Воробьи слетелись тут же,
На кормушку на обед.
Юля ждёт синиц... ну где же,
А синичек нет и нет.
Весь склевали хлеб, и сало
Свиристели, воробьи.
Начала кормить сначала
Налетели снегири.
А потом и голубь сизый
На кормушку с краю сел,
Вслед хохлатый белокрылый
В палисадник прилетел.
Юля хлеб скормила, сало,
За уборку принялась,
Нагулялась и устала,
Жаль синиц не дождалась.
 
10.11.2017г.