По раскидистому лесу

По раскидистому лесу
Ветер листья разметает.
Заключительную мессу
Блиц аккордом исполняет.
Осень в платье из багрянца
По полянам закружилась,
Как языческая жрица
Перед всеми обнажилась.
Парки - голые скелеты,
Колер поля ржаво серый.
Рощи октябрём раздеты,
Флёр небесный - поседелый.
Лишь рябинки в бусах алых
На ветру стыдливо рдеют,
От ноябрьской стужи шалой
Остывают и седеют.
 
9.11.2017г.