ДВЕ КРАСАВИЦЫ

Вот уж осень в пуховой шали
Коктейли с морозом пьёт,
И эхом озвученной дали
Наколотый брякает лёд.
 
То ли проводы здесь, то ли встреча,
Закружила зима хоровод,
Две красавицы в этот вечер
Бросали в вино моё лёд.
 
Пусть я больше люблю золотое,
Но не чуждо душе серебро.
Две красавицы ныне со мною,
И холодного вкуса вино.
 
Стоит осень в пуховой шали,
В белой шубе смеётся зима,
Только я, как всегда, на вокзале,
То ли поезда жду, то ль себя!
 
Обниму, как должно, расцелую,
Убегает дорога маня!
Предпочту серебру золотую,
Золотое вино безо льда!